Benutzername:

Passwort vergessen?
Neue Website

Unser Pfarrverband hat eine neue Website: www.pfarrverband-neumarkt.de

Hierfinden Sie alle aktuellen Informationen.

aktuelle termine

50 Jahre II. Vaticanum

50 JAHRE ZWEITES VATIKANISCHES KONZIL

Öffnet die Fenster, lasst euch auf die „Zeichen der Zeit“ ein, hört den Menschen zu und greift ihre Fragen auf! - Mit diesem Auftrag hat das II. Vatikanische Konzil frischen Wind durch die geöffneten Fenster der Kirche geblasen. Vor 50 Jahren, am 11.10.1962, wurde es eröffnet. Vieles, was damals sensationell war – etwa der Volksaltar oder die Muttersprache im Gottesdienst – ist heute selbstverständlich. Manches – wie vielleicht das Laienapostolat - ist in Gefahr, in Vergessenheit zu geraten. Dabei sind die Aussagen des Konzils aktueller denn je. Das Engagement und Selbstverständnis der Pfarrgemeinderäte und Verbände beruhen darauf. Das 50-jährige Jubiläum der Konzilseröffnung ist ein guter Anlass, diese Grundlagen zu „vergegenwärtigen“ und zu „beherzigen“. Auch heute gilt es, die Fenster zu öffnen und mit Zuversicht aufzubrechen.

Was geschah heute vor 50 Jahren?: konzilsblog

Erbbau

Ein eigenes Haus trotz bescheidener Finanzen

Die Pfarrei Niederbergkirchen bietet Bauland nach dem Erbbaurecht an. D. h. Sie pachten ein Grundstück der Pfarrkirchenstiftung oder der Pfarrpfründestiftung und bauen darauf Ihr Haus. Der Vorteil: Sie erwerben das Grundstück nicht, sondern bezahlen nur eine jährliche Pacht. Ihr Kapital können Sie für den Hausbau verwenden.

mehr Infos

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro, Dorfplatz 2, 84494 Niederbergkirchen. Ansprechpartner: Otto Wagner, Tel. 08639/418.

Weitere Informationen Grundstücke der Pfarrkirchenstiftung
  Grundstück(e) der Pfarrpfründestiftung

Muster eines Erbpachtvertrages  - PDF 85,0 KB

bottom